Взять! В суд пойдёт

38
1 минута
Взять! В суд пойдёт

За уклонение от уплаты налогов ростовчанка предстанет перед судом


По сообщению Следственного управления (СУ) Следственного комитета (СК) РФ по Ростовской области, вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы города Ростова-на-Дону. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия обвиняемая, преследуя цель уклонения от уплаты налогов, создала преступную схему посредством назначения на должность номинального директора коммерческой организации и ведения фиктивного документооборота с организациями, с которыми отсутствовали финансово-хозяйственные отношения. Таким образом, обвиняемая уклонилась от уплаты налогов на добавленную стоимость и на прибыль на общую сумму более 15 миллионов рублей.

В настоящее время следствием по уголовному делу собрана достаточная доказательная база. В связи с этим уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также