Есть первая волгоградская тысяча «самозанятых»!

127
1 минута
Есть первая волгоградская тысяча «самозанятых»!

За новогодние каникулы в качестве «самозанятых» в Волгоградской области зарегистрировались более 1000 граждан


С 1 января 2020 года Волгоградская область вошла в число пилотных регионов, где введен новый специальный налоговый режим для «самозанятых» граждан – налог на профессиональный доход (НПД). И уже в первые дни нового года более тысячи жителей Волгоградской области зарегистрировались в качестве «самозанятых». Этот факт подтверждает интерес граждан региона к легализации доходов и возможности попробовать свои силы в предпринимательской деятельности без открытия ИП.

Управление Федеральной налоговой службы (ФНС) России по Волгоградской области напоминает, что зарегистрироваться в качестве плательщика нового специального налогового режима для «самозанятых» граждан можно с помощью мобильного приложения « Мой налог», которое полностью обеспечивает взаимодействие между «самозанятыми» и налоговыми органами. В нем легко формировать и отправлять чек клиенту, удобно следить за начислением налогов.

2020-01-13_Есть_первая_волгоградская_тысяча_самозанятых_02.jpg


Воспользоваться данным налоговым режимом могут физические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие реализацию собственных товаров (работ, услуг, имущественных прав) без наемных работников, доход которых от этой деятельности не превышает 2,4 млн рублей в год. Кроме того, предприниматели, перешедшие на НПД не должны применять специальные режимы налогообложения.

Граждане, которые перейдут на режим для «самозанятых» смогут уплачивать налоги с доходов от самостоятельной деятельности по ставке 4 процента при расчете с физическими лицами или 6 процентов при расчете с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами. Освобождение от подачи налоговой отчетности, применения контрольно-кассовой техники, уплаты страховых взносов, а также возможность легализации своего бизнеса – такие преимущества ждут жителей Волгоградской области, которые воспользуются новым налоговым режимом.

Читайте также