Упрощено использование электронной подписи

65
1 минута
Упрощено использование электронной подписи

ФНС России активно интегрирует в свои сервисы новые программные продукты


Как информирует в своем ноябрьском выпуске журнал ФНС России «Налоговая политика и практика», недавно на рынке программного обеспечения появился новый продукт, который позволяет упростить для пользователя использование электронной подписи, в том числе в сервисах Службы, обеспечивая при этом высокую степень защиты, что особенно важно для государственного органа.

Данный программный продукт не только позволяет использовать электронную подпись для идентификации лица, но и защищает передаваемые данные при помощи отечественных криптографических алгоритмов. На иных условиях Федеральная налоговая служба (ФНС) России не стала бы интегрировать подобное решение в свои онлайн-сервисы.

Еще одно достоинство данного программного продукта – бесплатность: не нужно платить ни за разовое использование, ни за абонентское обслуживание. Единственное, что потребуется, так это приобрести сам ключ. Организации и индивидуальные предприниматели, связанные с оборотом алкогольной продукции, уже используют такие ключи в работе, так что покупать дополнительные ключи им не нужно.

ФНС России уже интегрировала такой способ идентификации в свои сервисы: с начала лета текущего года функционал работает в промышленном режиме. Реализация данного проекта является своего рода компромиссом: с одной стороны, он позволяет пользователям применять современные защищенные методы идентификации, с другой – обеспечивает комфортную работу при отсутствии специальных знаний.

2019-10-31_Упрощено_использование_электронной_подписи_02.jpg


Разъяснения о работе с электронной подписью в ноябрьском (2019 г.) выпуске журнала «Налоговая политика и практика» дал заместитель начальника Управления информационных технологий ФНС России Ф.В. Новиков.

Читайте также