Участвуйте в анкетировании!

1136
1 минута
Участвуйте в анкетировании!

Создание для налогоплательщиков условий, благоприятных для исполнения ими обязанностей по уплате налогов в бюджетную систему РФ, является одной из приоритетных задач, стоящих перед налоговыми органами Ростовской области


Федеральная налоговая служба (ФНС) России предлагает налогоплательщикам новый и удобный способ моментальной оценки качества оказания услуг в инспекциях. Теперь с помощью нового сервиса «QR-анкетирование» отправлять свои предложения и замечания руководству налогового органа можно прямо со смартфона.

В 2019 году 39 тысячи оценок, предложений и замечаний по качеству работы инспекций было направлено руководству налоговых органов Ростовской области со смартфонов с помощью сервиса «QR-анкетирование» ФНС России. Получив любую услугу в налоговом органе, налогоплательщик с помощью специального приложения на своем смартфоне может считать QR-код, размещенный в операционном зале инспекции. После этого он может напрямую отправить свои замечания и предложения по качеству работы налоговиков на электронный ящик начальника инспекции в режиме реального времени.

С помощью QR-кода можно оценить качество предоставленной услуги по шести критериям:

  • доступность информации;

  • комфортность условий;

  • время ожидания в очереди;

  • время предоставления услуги;

  • вежливость и компетентность сотрудников;

  • результат обслуживания, предоставления услуг.

Использование QR-технологии в реальном времени позволит руководству налоговых органов моментально получать обратную связь от налогоплательщиков и принимать оперативные решения в конкретных ситуациях. Таким образом, новые технологии помогут налогоплательщикам принимать участие в улучшении качества работы налоговых органов.

Читайте также