Узнали свою задолженность

71
1 минута
Узнали свою задолженность

О работе мобильного офиса налоговиков рассказало Независимое телевидение Севастополя


Севастопольцам можно было за пару минут узнать о своей задолженности по имущественным налогам, не посещая при этом налоговую инспекцию. О такой возможности, которая выдалась жителям Гагаринского района, рассказало Независимое телевидение Севастополя. Для этого в одном из торговых центров города работал мобильный офис налоговиков в рамках акции «Узнай свою задолженность».

Инициаторы акции – сотрудники Инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС России) по Гагаринскому району Севастополя. Организовывают такие мобильные офисы и в других частях города. По словам налоговиков, это один из методов работы по снижению задолженности. Сегодня сумма налоговой задолженности севастопольцев только в Гагаринском районе составляет 29 миллионов рублей. Еще порядка 36 тысяч рублей должны индивидуальные предприниматели этого же района по страховым взносам.

– Налоговые органы напоминают гражданам, что к тем, кто не исполнил свои обязанности по уплате налогов и сборов, будут применены меры принудительного взыскания. Такие, как обращение взыскания на денежные средства налогоплательщиков, находящихся на счетах банков, ограничение выезда за пределы Российской Федерации, обращение взысканий на заработную плату, на их имущество с последующим его арестом, – разъяснил заместитель начальника отдела ИФНС России по Гагаринскому району Севастополя Андрей Яковлев.

2020-02-16_Узнали_свою_задолженность_02.jpg


Сотрудники ИФНС также напомнили о быстром способе узнать и оплатить свои долги по налогам. Это можно сделать с помощью интернет-сервиса « Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Сервис доступен на официальном сайте ФНС России ( nalog.ru).

Читайте также