Более 69 тысяч донских ИП имеют свой «Личный кабинет»

69
1 минута
Более 69 тысяч донских ИП имеют свой «Личный кабинет»

Управление ФНС России по Ростовской области информирует


На сегодняшний день более 69 тысяч индивидуальных предпринимателей (ИП) Ростовской области подключились к сервису «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» (ЛК ИП). Это почти половина от общего числа ИП, зарегистрированных в городе Ростове-на-Дону и Ростовской области.

Согласно пункта 1 статьи 11.2 Налогового кодекса РФ личным кабинетом налогоплательщика признается информационный ресурс, размещённый на официальном сайте Федеральной налоговой службы (ФНС России) в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и ведение которого осуществляется указанным органом в установленном порядке. Данный сервис даёт широкие функциональные возможности для пользователей. В «Личном кабинете индивидуального предпринимателя» можно просматривать свои расчёты с бюджетом, регистрационные данные, проверять статус камеральной проверки, получать выписку из ЕГРИП, обращаться в инспекцию, проводить сверку с бюджетом и многое другое.

Подключение к сервису возможно:

  • по заявлению налогоплательщика, заверенному усиленной квалифицированной электронной подписью/универсальной электронной картой;

  • авторизоваться в Личном кабинете налогоплательщика индивидуального предпринимателя с помощью учётной записи Единого портала государственных и муниципальных услуг.

2020-02-14_Более_69_тысяч_донских_ИП_имеют_свой_Личный_кабинет_02.jpg


Для налогоплательщика, являющегося пользователем сервиса ЛК ИП доступ в личный кабинет возможен без дополнительной регистрации по логину/паролю, используемому для входа в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Новая регистрационная карта при этом не выдаётся. В зависимости от способа авторизации различаются функциональные возможности: индивидуальные предприниматели, авторизованные с помощью КСКПЭП, получают более широкий спектр возможностей.

Читайте также