Уплата имущественных налогов – не позднее 1 декабря

88
1 минута
Уплата имущественных налогов – не позднее 1 декабря

Управление ФНС России по Краснодарскому краю напоминает


Физические лица, имеющие в собственности недвижимое имущество, земельные участки и транспортные средства, обязаны уплатить налоги за 2019 год до 1 декабря. Рассылка единых налоговых уведомлений уже завершилась.

Квитанции направлены гражданам на бумажном носителе по почте, а пользователям « Личного кабинета» на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС России) выгружены электронной форме. Если гражданин ещё не получил налоговый документ и при этом не имеет льгот, освобождающих от уплаты налогов, он должен обратиться в любую налоговую инспекцию, уполномоченный МФЦ или направить заявление об этом через «Личный кабинет налогоплательщика», а также с помощью сервиса « Обратиться в ФНС России».

Уплатить налоги можно любым удобным способом: с помощью сервисов « Уплата налогов и пошлин физических лиц», «Личный кабинет» на сайте ФНС России, через сервисы банков-партнёров ФНС России по QR-коду или уникальному идентификатору начислений (УИН), указанным в извещении. Также платежи принимают в банках, в кассах местных администраций, на почте или в МФЦ.

К письмам из Налоговой службы следует относиться со всей серьёзностью, так как со 2 декабря 2020 года за несвоевременный платёж будут начисляться пени. В этом случае налоговый орган направит требование об уплате. Следующим шагом при его неисполнении будет обращение в суд. Должника ждут ограничительные меры, например, блокировка банковских счетов или арест имущества.

Читайте также