30 лет во благо России

212
3 минуты
30 лет во благо России

К юбилею донской Налоговой службы


Тридцать лет назад в нашей стране начала формироваться новая налоговая система и вместе с ней Налоговая служба. Главной задачей этой новой структуры стал контроль за соблюдением законодательства о налогах и сборах. В 1990-м году была образована Государственная налоговая инспекция по Ростовской области, которую возглавил Николай Манихин. Под его руководством оперативно были созданы шестьдесят три налоговые инспекции по городам и районам.

– Администрировать налоги, а их число доходило до девяноста, приходилось в условиях нестабильности экономики и законодательной базы. Но всего за три десятилетия служба стала эффективной и технологичной государственной структурой. Сегодня в восемнадцати налоговых инспекциях Ростовской области работают высококлассные специалисты. Как и прежде, именно кадры являются мощным потенциалом нашего дальнейшего развития, – говорит руководитель Управления Федеральной налоговой службы (ФНС России) по Ростовской области Андрей Мосиенко.

С принятием первой и второй частей Налогового кодекса РФ деятельность налоговых органов получила твёрдую законодательную основу. Шло создание эффективной системы администрирования, расширялись функции и усиливались полномочия Федеральной налоговой службы. Основным стандартом в работе стало применение современных информационных технологий на базе собственной инфраструктуры. Это обеспечило рост налоговых поступлений, оптимизировало бизнес-процессы, снизило административное давление на налогоплательщиков.

2020-11-20_30_лет_во_благо_России_02.jpg


– Тенденция роста поступлений – это результат работы Налоговой службы с «большими данными» и цифровыми технологиями. Одним из самых передовых проектов ФНС России, основанных на технологии «интернета вещей» и аналитики «больших данных», стало внедрение онлайн-касс. В Ростовской области за период реформы применения контрольно-кассовой техники перерегистрацию прошли свыше ста тридцати тысяч единиц ККТ, и сегодня онлайн-кассы применяют более пятидесяти тысяч налогоплательщиков, – отмечает Андрей Мосиенко.

Самый значительный и яркий процесс последнего десятилетия – это превращение Налоговой службы в сервисную, клиентоориентированную компанию. Главным является комфорт и удобство налогоплательщиков в процессе исполнения ими обязанностей по уплате налогов.

Цифровые технологии позволяют Налоговой службе встроиться в естественную среду налогоплательщика и сделать удобной уплату налогов. Этот современный тренд развития прослеживается в доступности и многообразии интернет-сервисов. Цифровая платформа ФНС России позволила создать электронные сервисы, которые помогают налогоплательщикам решить практически любой вопрос в режиме онлайн.

– На портале Налоговой службы представлены линейки сервисов для всех категорий налогоплательщиков и сфер их интересов. Сегодня таких сервисов более шестидесяти. Они становятся персонифицированными и проактивными, то есть строятся вокруг жизненных ситуаций и развиваются как неотъемлемая часть естественной среды налогоплательщиков. Формы бесконтактного взаимодействия успешно прошли испытание на прочность в условиях распространения коронавирусной инфекции, когда важнейшей задачей стала поддержка бизнеса. Так, налоговыми органами Ростовской области были оперативно предоставлены субсидии сорока одной тысяче предпринимателей на общую сумму более двух с половиной миллиардов рублей, – напоминает Андрей Мосиенко.

2020-11-20_30_лет_во_благо_России_03.jpg


В современных условиях стали очевидны неэффективность и недостаточность субординационной модели взаимоотношений налоговых органов и бизнеса с преобладанием в ней пресекательной роли. Поэтому наряду с традиционными формами налогового контроля Федеральная налоговая служба эффективно реализует курс на осуществление диалогового взаимодействия с налогоплательщиками. Такой диалог строится на принципах риск-ориентированного и отраслевого подходов. Содействие налогоплательщикам в соблюдении требований законодательства и создание им комфортных условий для исполнения налоговых обязательств стали визитной карточкой Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области.

– Наше взаимодействие с налогоплательщиками строится по принципу, который ещё два десятилетия назад, предвидя современные тенденции, определил тогда руководитель Управления Юрий Стефанович Зерщиков. Этот принцип – дорога с двусторонним движением, – подчёркивает Андрей Мосиенко. – Мы всегда стремились работать на результат и добиваться успеха, искали способы преодоления трудностей, не боялись рисковать и брать ответственность на себя. Итогом стала высокая оценка работы налоговых органов Ростовской области на федеральном уровне. За этим стоит ежедневный напряжённый труд каждого нашего сотрудника. И каждому я говорю «спасибо»! Ростовскую область всегда отличали традиции преемственности. За нашими плечами – бесценный опыт предшествующих поколений. Хочу пожелать всем работникам налоговых органов, всем ветеранам донской Налоговой службы здоровья, благополучия и успехов. С праздником!

Читайте также