Улучшается качество обслуживания в налоговых органах Ростовской области

197
1 минута
Улучшается качество обслуживания в налоговых органах Ростовской области

Этому способствует обратная связь с налогоплательщиками


Более 117 тысяч оценок по качеству предоставления услуг в налоговых органах Ростовской области поставили граждане в 2020 году. Около 99,2% граждан удовлетворены качеством таких услуг.

Специализированный сайт « Ваш контроль» предоставляет возможность оценить работу налоговых органов по пятибалльной шкале через смс-сообщения, терминалы в отделениях МФЦ, а также через Портал государственных услуг. Чтобы поставить оценку посредством сайта « Ваш контроль», достаточно представить свой номер телефона налоговому инспектору, оказавшему госуслугу для внесения номера в специальную базу данных. Налогоплательщику в течение двух дней поступит SMS с номера Федерального телефонного центра с предложением бесплатно оценить качество услуги, направив в ответном сообщении цифры от «1» до «5». Кроме того, на сайте « Ваш контроль» можно оставить отзыв о своём опыте взаимодействия с сотрудниками налоговых органов, при этом требуется предварительная регистрация.


2021-02-15_Улучшается_качество_обслуживания_в_налоговых_органах_РО_02.jpg


Система обратной связи позволит учесть в дальнейшей работе полученные от налогоплательщиков предложения, а также повысит уровень доверия между гражданами и налоговыми органами. Кроме того, поставить оценку можно с помощью QR-кодов, которые размещены в операционных залах налоговых органов. Таким образом, граждане направили более 48 тысяч оценок за 2020 год, 99,9% из них – положительные.

Напомним, что, получив услугу в налоговом органе, налогоплательщик с помощью смартфона или планшета с установленным специальным приложением может считать QR-код со стендов в налоговых органов и перейти непосредственно к процедуре анкетирования. Сервис позволяет оценить доступность информации для налогоплательщиков, комфортность в месте обслуживания, время ожидания в очереди и предоставления услуги, вежливость и компетентность сотрудников налогового органа. Оставить свою оценку также можно через интернет-сервис « Анкетирование» на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС России).

Читайте также