Камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД выявляют должников по налогам

57
1 минута
Камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД выявляют должников по налогам

В Ростовской области такой контроль идёт с помощью комплексов «Крис-П»


В Ростовской области с использованием региональной системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) прошли рейды по выявлению должников. Контрольные мероприятия проведены в 12 муниципальных образованиях с помощью комплексов «Крис-П». Владельцев автомобилей, имеющих долги по алиментам, неоплаченным административным штрафам, коммунальным, налоговым и иным видам задолженностей камеры «вычисляли» в общем транспортном потоке.

– В передвижные комплексы автоматической фотовидеофиксации «Крис-П» были интегрированы базы данных службы судебных приставов и Госавтоинспекции о владельцах автомобилей, в отношении которых возбуждено исполнительное производство, – пояснила директор ГКУ РО «Центр безопасности дорожного движения» Татьяна Русанова. – По итогам проведённых мероприятий взыскано 1,191 млн рублей по 629 исполнительным производствам. Составлено 36 актов описи и ареста автотранспортных средств должников.


2021-04-08_Камеры_фотовидеофиксации_ПДД_выявляют_должников_по_налогам_02.jpg


Татьяна Русанова добавила, что на практике подтверждается: совместные рейды – это эффективный инструмент для выявления именно той категории граждан, которая не стремится к своевременному урегулированию отношений с государством. Рейды проводились в рамках трёхстороннего соглашения, заключённого между управлениями МВД России по Ростовской области, Федеральной службы судебных приставов, а также региональным министерством транспорта. В контрольных мероприятиях были задействованы сотрудники службы судебных приставов, Госавтоинспекции и центра безопасности дорожного движения.

Фото: официальный портал Правительства Ростовской области.

Читайте также