Многочисленные долги стали причиной ареста Porsche

120
1 минута
Многочисленные долги стали причиной ареста Porsche

Управление ФССП России по Ростовской области сообщает


Арест автотранспортного средства за долги является эффективным способом влияния на должников, с целью исполнения требований исполнительных документов. В Новошахтинском городском отделении судебных приставов Управления ФССП России по Ростовской области на исполнении находится сводное производство, о взыскании 52 административных штрафов ГИБДД и 6 исполнительных производств о взыскании транспортного налога на общую сумму 139 тыс. рублей, включая исполнительский сбор.

Судебный пристав-исполнитель должным образом уведомил должника Ш. о возбуждении исполнительных производств, но оплату задолженностей, в установленные законом сроки должник не произвёл. С целью установления имущественного положения должника Ш. судебный пристав-исполнитель направил запросы в банки, кредитные организации и иные регистрирующие органы.

Согласно полученным ответам установлено, что за должником Ш. зарегистрирован на правах собственности автомобиль Porsche Macan, на который можно обратить взыскание для погашения задолженности. В связи с отказом должника исполнять требования исполнительных документов, судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста транспортного средства для последующей реализации автотранспортного средства и оплаты задолженностей. Таким образом, если должник Ш. в установленный законом срок не оплатит задолженности, то транспортное средство «уйдёт с молотка», а часть вырученных денежных средств будут перечислены взыскателям в счёт погашения долга.

Читайте также