Долги нарушили планы на вылет

50
1 минута
Долги нарушили планы на вылет

Управление ФССП России по Ростовской области сообщает


На исполнении в Батайском городском отделении судебных приставов Управления ФССП России по Ростовской области находится сводное исполнительное производство в отношении должника Г. Исполнительное производство осуществляется в пользу кредитной организации в размере 150 тыс. рублей, а также в связи с задолженностью более 200 тыс. рублей по административным штрафам ГИБДД и налоговым платежам в пользу бюджета РФ.

Судебный пристав-исполнитель должным образом известил должника Г. о наличии задолженности по исполнительным производствам, но должник никаких мер для погашения не предпринял. Судебный пристав-исполнитель уведомил должника, что у него имеется ограничение выезда из Российской Федерации в рамках исполнительных производств о взыскании задолженностей, на что должник не отреагировал, видимо, не приняв слова судебного пристав-исполнителя всерьёз, и решил выехать на отдых за границу.

Однако, в день вылета около 22 часов в телефонном режиме должник Г. сообщил судебному приставу-исполнителю, что его сняли с рейса Москва – Дубай в связи с действующим ограничением выезда из Российской Федерации из-за имеющихся долгов. Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику, что для отмены данной меры ему необходимо погасить все имеющиеся задолженности. И уже спустя полчаса должник предоставил судебному приставу-исполнителю посредством электронных видов связи квитанции об оплате всей суммы задолженности.

Только после того, как должник Г. полностью оплатил свои задолженности, судебный пристав снял наложенные ограничения. Через некоторое время должник Г. смог отправиться на отдых за границу РФ.

Читайте также