ФНС России получила Премию Рунета за обновлённый ЛКИП

249
2 минуты
ФНС России получила Премию Рунета за обновлённый ЛКИП

Обновлённая версия Личного кабинета ИП была запущена в марте 2020 года


Федеральная налоговая служба (ФНС России) стала лауреатом «Премии Рунета 2020» в номинации «Государство и общество» за развитие сервиса  Личный кабинет индивидуального предпринимателя. Отдельно была отмечена роль этого сервиса в помощи малому и среднему предпринимательству во время ограничений из-за коронавируса.

Начальник Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Сергей Новиков на церемонии вручения награды высоко оценил вклад Налоговой службы в цифровизацию государственных услуг, а также доступность интерфейса сервисов службы: «Тот шаг, который был сделан за последнее время ФНС – это дистанция огромного масштаба. Сегодня мы отмечаем день рождения первой смс-ки. Первая смс-ка была отправлена 28 лет назад. Представляете, какой путь был проделан всей телекоммуникационной индустрией? Потом на эту дорожку встали и общественные и государственные институты. Так вот сервисы Налоговой службы проделали путь в космос по сравнению с тем, что было раньше. Поэтому это абсолютно заслуженная награда».

2020-12-05_ФНС_России_получила_Премию_Рунета_за_обновлённый_ЛКИП_02.jpg


Обновлённая версия Личного кабинета индивидуального предпринимателя (ЛКИП) была запущена в марте 2020 года. В новом интерфейсе на главной странице представлены наиболее востребованные разделы, определенные по результатам опроса пользователей. Малый бизнес получил возможность уплачивать налоги и задолженности онлайн – с помощью банковской карты, без комиссии.

2020-12-05_ФНС_России_получила_Премию_Рунета_за_обновлённый_ЛКИП_03.jpg


С 1 мая 2020 года представители малого бизнеса, которые пострадали от ограничений в период пандемии, получили возможность с помощью Личного кабинета быстро и удобно подать заявление на получение субсидии на сохранение количества работников, а затем субсидии на профилактику коронавирусной инфекции. Подача заявлений была реализована в три клика: от предпринимателя требовалось лишь выбрать, на какой счёт зачислить деньги. При этом для удобства можно было выбрать не только счёт предпринимателя, но и карту физического лица.

С помощью Личного кабинета свыше 630 тысяч предпринимателей получили субсидии на общую сумму 13,8 млрд рублей. После завершения процедуры сервис предлагал пользователям оценить удобство услуги – средняя оценка составила 4,83 из 5. Проект позволил поддержать не только малый бизнес, но и граждан, работающих у индивидуальных предпринимателей-получателей субсидий.

2020-12-05_ФНС_России_получила_Премию_Рунета_за_обновлённый_ЛКИП_04.jpg


Премия Рунета является общенациональной наградой в области высоких технологий и интернета. Премией отмечаются выдающиеся заслуги лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие Рунета.

Фото: страница в Фейсбуке «Премии Рунета-2020».

Читайте также