В «Личном кабинете» – свыше 13 тысяч астраханских ИП

135
1 минута
В «Личном кабинете» – свыше 13 тысяч астраханских ИП

Управление ФНС России по Астраханской области информирует


В настоящее время более 13 тысяч индивидуальных предпринимателей Астраханской области пользуются своим «Личным кабинетом» на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС России). Сервис позволяет дистанционно осуществлять широкий спектр действий без личного визита в инспекцию, в частности, в режиме онлайн контролировать состояние расчётов, получать сведения из ЕГРИП, подбирать оптимальную систему налогообложения, а также дистанционно взаимодействовать с налоговыми органами.

От пользователей виртуальных кабинетов в налоговые органы региона поступило 8,5 тысяч обращений, заявлений о регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники, запросов на представление справки о состоянии расчётов и др. Авторизоваться в «Личном кабинете индивидуального предпринимателя» можно с помощью имеющегося логина и пароля от «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц».

Для доступа к полному функционалу интернет-ресурса необходимо зарегистрироваться с помощью квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи, выданного Удостоверяющим центром, аккредитованным Минкомсвязи России. Кроме того, с прошлого года у индивидуальных предпринимателей появилась возможность войти в свой «Личный кабинет», используя реквизиты доступа к Единому порталу государственных и муниципальных услуг.

Читайте также