Андрей Мосиенко назначен руководителем УФНС России по Ростовской области

448
2 минуты
Андрей Мосиенко назначен руководителем УФНС России по Ростовской области

Приказ о назначении подписал Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов


Андрей Владимирович Мосиенко родился в 1976 году в городе Ростове-на-Дону. Образование: высшее.

В 1997 году окончил Ростовскую государственную экономическую академию, присуждена квалификация экономиста по специальности «Финансы и кредит». В 2002 году окончил Ростовский государственный экономический университет «РИНХ» с присуждением квалификации юриста по специальности «Юриспруденция».

С 1997 года на государственной службе в налоговых органах – государственный налоговый инспектор отдела местных налогов и прочих доходов Государственной налоговой инспекции по Железнодорожному району г. Ростова-на-Дону. С 1998 по 2006 гг. замещал должности специалиста 1 категории, государственного налогового инспектора, старшего государственного налогового инспектора оперативно-инспекторского отдела, старшего государственного налогового инспектора отдела контроля применения ККМ, производства и оборота алкогольной и табачной продукции, начальника отдела регистрации и учета налогоплательщиков Государственной налоговой инспекции по Железнодорожному району г. Ростова-на-Дону (с 1999 года – ИМНС России по Железнодорожному району г. Ростова-на-Дону, с 2005 года – ИФНС России по Железнодорожному району г. Ростова-на-Дону).

В 2006 году назначен на должность заместителя начальника отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Ростовской области, в 2009 – начальника отдела налогообложения физических лиц (с 2013 – отдел налогообложения имущества и доходов физических лиц), в 2017 – начальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов). 30 октября 2017 года приказом руководителя ФНС России назначен заместителем руководителя УФНС России по Ростовской области.

В 2008 году награжден Почетной грамотой УФНС России по Ростовской области, в 2009 году – Благодарственным письмом Законодательного Собрания Ростовской области, в 2012 – Благодарственным письмом Избирательной комиссии Ростовской области.

В 2012 году за образцовое выполнение служебных обязанностей, многолетнюю безупречную и эффективную государственную гражданскую службу в налоговых органах награжден знаком отличия «Отличник ФНС России». В 2015 году за добросовестное и эффективное исполнение служебных обязанностей и высокие результаты в работе награжден юбилейной медалью Федеральной налоговой службы «25 лет налоговым органам России».

Имеет классный чин Советника государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса.

Читайте также