Растёт популярность электронных сервисов Налоговой службы

62
2 минуты
Растёт популярность электронных сервисов Налоговой службы

Развитие таких сервисов – приоритетная задача ФНС России


Развитие бесконтактных способов взаимодействия с налогоплательщиками за счёт внедрения информационных технологий – одно из приоритетных направлений деятельности Налоговой службы. В настоящее время на официальном сайте Федеральной налоговой службы (ФНС России) функционирует около шести десятков различных интерактивных сервисов, позволяющих получать значительную часть государственных услуг в электронном виде.

Благодаря электронным услугам налогоплательщики могут без посещения налоговой инспекции осуществлять широкий спектр действий: получать актуальную информацию о своих объектах налогообложения, сумме задолженности или переплаты по налогам, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, уточнять невыясненные платежи, получать справки о состоянии расчётов с бюджетом, подбирать оптимальную систему налогообложения и многое другое.

Особой популярностью пользуется линейка «Личных кабинетов» (ЛК) для всех категорий налогоплательщиков: физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. К примеру, в Астраханской области к « Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» подключились более 270 тысяч налогоплательщиков. А в Ростовской области только с начала текущего года свой ЛК зарегистрировали свыше 44 тысяч человек, и сейчас пользователями этого интерактивного сервиса ФНС России являются более миллиона жителей Дона.

Неоспоримыми преимуществами использования сервисов Налоговой службы являются простые и удобные интерфейсы, возможность получения государственных услуг без посещения налоговой инспекции и, как следствие, экономия времени. Использование ЛК не только экономит время налогоплательщика, но и позволяет оперативно контролировать платежи, направлять декларации, получать налоговые уведомления на уплату налогов, а также осуществлять иное взаимодействие с Налоговой службой. И всё это можно делать, не выходя из дома.

В Личном кабинете появилась возможность получать через сервис сведения о своих банковских счетах – соответствующий раздел добавлен во вкладке «Профиль». Он отражает информацию об имеющихся счетах в банках и позволяет выгружать эти данные в Excel-файл.

Также расширен раздел «Доходы». Теперь в нём отображаются доходы физических лиц из различных источников: из справок по форме 2-НДФЛ, полученных от работодателя или иного налогового агента, из налоговой декларации по налогу на прибыль организаций (например, при выплате дивидендов акционерным обществом), из расчётов по страховым взносам, представленных работодателем.

2020-09-10_Растёт_популярность_электронных_сервисов_Налоговой_службы_02.jpg


Получить регистрационную карту для подключения к сервису можно в любой налоговой инспекции независимо от места жительства. Кроме того, стать пользователем сервиса можно с помощью Единого портала госуслуг (ЕПГУ). Для этого на стартовой странице Личного кабинета для физических лиц на сайте ФНС России выбирается вариант «Войти через госуслуги (ЕСИА)» и в соответствующие ячейки вводятся данные учётной записи ЕПГУ. Учётная запись должна быть подтверждённой в отделении МФЦ или других уполномоченных организациях. В этом году с помощью Единого портала госуслуг зарегистрировалось 70% пользователей Личного кабинета.

Читайте также