В Севастополе обсудили цифровое будущее налоговой службы

48
2 минуты
В Севастополе обсудили цифровое будущее налоговой службы

Обсуждение прошло в рамках проведённого бизнес-форума


Руководитель Управления Федеральной налоговой службы (ФНС России) по г. Севастополю Алексей Могила принял участие в форуме «Перспективы цифровой экономики для бизнеса Севастополя». Организаторами форума стали Правительство Севастополя и НКО «Севастопольский Фонд поддержки субъектов предпринимательства».

В рамках своего доклада о цифровой трансформации налоговой сферы руководитель налоговой службы Севастополя рассказал о современных цифровых технологиях, применяемых Федеральной налоговой службой для налогоплательщиков. Алексей Могила отметил, что современные технологии создают огромный потенциал для качественного изменения налогового администрирования в условиях цифровизации экономики. Федеральная налоговая служба признана флагманом в области применения электронных сервисов и информационных технологий в своей деятельности. Лучшее из мирового опыта – мобильные технологии, искусственный интеллект, умные порталы и технологии больших данных – были использованы ФНС России для создания глобальной контрольно-аналитической системы.

В условиях пандемии спрос на цифровые технологии очень вырос и бесконтактное взаимодействие со службой для налогоплательщиков стало приоритетным. На официальном сайте службы представлено уже более пятидесяти электронных сервисов. Они позволяют получить ту или иную налоговую услугу или информацию 24/7 независимо от графика работы или места нахождения потребителя. За год фиксируется более 140 миллионов обращений к сервисам сайта. Все электронные услуги Федеральной налоговой службы бесплатны и направлены на решение именно жизненных ситуаций для всех категорий налогоплательщиков.

2020-06-29_В_Севастополе_обсудили_цифровое_будущее_налоговой_службы_02.jpg


Руководитель налоговой службы города подчеркнул, что в перспективе налоговые сервисы будут полностью интегрированы в бизнес-среду. В идеале заплатить налоги будет не сложнее, чем оплатить мобильную связь или интернет. Иначе говоря, наше будущее – «автоматическое выполнение налоговых обязательств без усилий». И те, кто сегодня уже в полной мере ориентируется в цифровом налоговом пространстве, завтра будет в очевидном выигрыше перед конкурентами.

Читайте также