Приём в налоговых инспекциях ведётся только по записи

76
2 минуты
Приём в налоговых инспекциях ведётся только по записи

Управление ФНС России по Ростовской области информирует


Управление Федеральной налоговой службы (ФНС России) по Ростовской области сообщает, что с 27 марта по 3 апреля в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции операционные залы территориальных инспекций работают в режиме, не допускающем массового скопления и длительного пребывания в них посетителей. Приём налогоплательщиков в этот период будет осуществляться исключительно по предварительной записи посредством интерактивного сервиса ФНС России «Онлайн-запись на приём в инспекцию».

2020-03-26_Приём_в_налоговых_инспекциях_ведётся_только_по_записи_02.jpg


Заявители с детьми, а также граждане старше 65 лет, предварительно записавшиеся на приём через сервис, в этот период обслуживаться не будут. Приём всей корреспонденции на бумажных носителях, в том числе налоговой и бухгалтерской отчётности, передаваемой лично налогоплательщиками, в этот период будет вестись только через боксы для входящей корреспонденции. При этом на документах или конвертах (при большом объеме сдаваемой информации) необходимо указывать номер контактного телефона заявителя для дистанционного решения возникающих у налогового органа вопросов.

Также обращаем внимание, что в настоящее время налогоплательщики имеют возможность исполнять практически все свои налоговые обязанности, получать необходимую информацию, разрешать возникшие вопросы без личного посещения налогового органа. Использование налогоплательщиками дистанционных форм взаимодействия с налоговыми органами чрезвычайно важно в условиях ограничительных мер, направленных на нераспространение коронавирусной инфекции. Так, вопросы, связанные с исчислением и уплатой налогов, получением имущественных и социальных вычетов, заполнением и подачей декларации 3-НДФЛ, урегулирование расчётов с бюджетом и задолженности удобно решать дистанционно.

2020-03-26_Приём_в_налоговых_инспекциях_ведётся_только_по_записи_03.jpg


Получить услуги ФНС России можно по телефонам или через интерактивные сервисы ФНС России на официальном сайте www.nalog.ru:

  • с помощью «Личных кабинетов» на сайте ФНС России;

  • по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22, а также по телефонам инспекций, размещённым в разделе «Контакты» в региональном блоке на сайте ФНС России;

  • обратиться в налоговый орган с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России» и Единого портала государственных услуг www.gosuslugi.ru;

  • по телекоммуникационным каналам связи.

Управление Федеральной налоговой службы еще раз просит граждан максимально сократить личное посещение налоговых инспекций и рассчитывает на понимание налогоплательщиков. Защитите себя и окружающих!

Читайте также