Многие любят оперативнее

162
1 минута
Многие любят оперативнее

В Астраханской области 93% обращений к налоговикам – в электронном виде


За 9 месяцев 2020 года в Управление Федеральной налоговой службы (ФНС России) по Астраханской области и территориальные налоговые органы региона поступили на рассмотрение более 15 тысяч обращений астраханцев. Доля заявлений граждан, направленных в электронном виде, составила 93%. Свыше 12 тысяч налогоплательщиков обратились через электронный сервис « Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Основную часть поступившей корреспонденции (30,2%) составили вопросы по выплатам субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства.

Значительное количество писем содержали вопросы администрирования имущественных налогов – 28,1%, задолженности по налогам, сборам и взносам – 11,2%, налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов – 5,9%. Кроме того, в заявлениях содержались вопросы по разъяснению действующего налогового законодательства, налогообложения малого бизнеса, регистрации и присвоения ИНН.

Напоминаем, что направить заявление в налоговые органы можно по почте на бумажном носителе или в электронном виде через Интернет-сервисы ФНС России « Обратиться в ФНС России» или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Узнать о ходе и результатах рассмотрения обращений без посещения налоговой инспекции поможет электронный сервис « Узнать о жалобе».

Читайте также