В Волгоградской области выплачено более 72 млн рублей субсидий на профилактику COVID-19

264
1 минута
В Волгоградской области выплачено более 72 млн рублей субсидий на профилактику COVID-19

Управление ФНС России по Волгоградской области сообщает


По состоянию на 17 августа представителям малого и среднего бизнеса Волгоградской области выплачено более 72 миллионов рублей субсидий на профилактику COVID-19. Как известно, предоставление такой субсидии на профилактические и дезинфекционные мероприятия предусмотрено Постановлением Правительства РФ от 02.07.2020, №976, и накануне был завершён приём таких заявлений.

Прежде чем подать заявление, необходимо было проверить свой бизнес на соответствие необходимым критериям, воспользовавшись сервисом Федеральной налоговой службы (ФНС России) « Получите субсидию на профилактические и дезинфекционные мероприятия». Данный сервис позволяет также следить за ходом рассмотрения заявления. Если по результатам этой проверки вы являетесь получателем субсидии, необходимо заполнить заявление по специальной форме и направить его в налоговую инспекцию одним из следующих способов: в электронном виде по каналам телекоммуникационной связи, через  личный кабинет юридического лица и индивидуального предпринимателя, на бумажном носителе по почте или представить его лично.

Напоминаем, что субсидия предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства, в том числе, если они производят или реализуют подакцизные товары, оказывают услуги в физкультурно-оздоровительной и санаторно-курортной сфере, гостиничном бизнесе, предоставляют услуги парикмахерских и салонов красоты, а также социально ориентированным некоммерческим организациям, отвечающим определённым условиям. Подробнее с информацией о получении субсидии, её размерах и процедуре предоставления можно ознакомиться на сайте ФНС России.

Читайте также