Правительство РФ продлевает льготную семейную ипотеку

90
2 минуты
Правительство РФ продлевает льготную семейную ипотеку

Исполняется поручение Президента России


Накануне, 17 августа, премьер-министр России Михаил Мишустин провёл очередное заседание Правительства РФ. В повестке: о создании сети университетских кампусов, проекты федеральных законов, бюджетные ассигнования.

Кабинет министров рассмотрел вопрос о поддержке малообеспеченных семей с детьми от трёх до семи лет. Как известно, по инициативе Президента России Владимира Путина таким семьям предоставляется ежемесячное пособие на каждого ребёнка. На эти выплаты будут направлены свыше 21 млрд рублей. Это дополнительные средства к 254 млрд рублей, которые уже выделены регионам в текущем году.

– Такая адресная помощь важна для родителей, которые воспитывают детей, тем более если есть материальные сложности. Её размер зависит от финансовой ситуации в конкретной семье. Прошу и дальше внимательно следить, чтобы люди без задержек получали положенные им деньги, – отметил Михаил Мишустин.

На вчерашнем заседании правительства были рассмотрены изменения в законодательство, которые дадут дополнительные социальные гарантии детям-сиротам. Так, для ребят, которые по разным причинам остались без родителей, во время учёбы в вузах и техникумах действуют различные льготы и преференции. По сути, они находятся на полном государственном обеспечении: получают бесплатную одежду, обувь, питание, медицинскую помощь, им оплачивается проезд и покупка учебников.

– Распространим такие социальные гарантии и на ребят, которые потеряли обоих или единственного родителя во время учёбы в школе. Воспользоваться ими смогут и дети-сироты, которые не успели получить аттестат до совершеннолетия и продолжают учиться. Это будет справедливо. Они находятся в действительно трудной жизненной ситуации. Важно сделать так, чтобы у них было всё необходимое для нормальной жизни, – подчеркнул Михаил Мишустин.


2021-08-18_Правительство_РФ_продлевает_льготную_семейную_ипотеку_02.jpg


По поручению Президента России Правительство РФ продлевает льготную семейную ипотеку. Программа должна была закончиться примерно через полтора года. Теперь она будет действовать до конца 2023 года. Более того, по решению главы государства воспользоваться ею смогут родители не только двух и более детей, а уже при рождении первенца.

Эта программа решает важные задачи. С её помощью молодые семьи могут купить собственное жильё под 6% годовых. Причём использовать кредит можно как на покупку квартиры, так и на строительство частного дома. Льготная ставка будет действовать в течение всего срока займа.

– Чтобы обеспечить эти изменения, Правительство более чем в два раза увеличивает лимит средств на выдачу кредитов – до 1,7 трлн рублей. Продление срока и финансирование ипотеки позволит помочь большему числу молодых родителей приобрести собственное жильё, а также поддержать ряд отраслей, укрепить спрос на товары и услуги, которые людям необходимы, – от строительных материалов до мебели и разных полезных мелочей, – подытожил Михаил Мишустин.

Фото: сайт Правительства РФ.

Читайте также