Итоги совместных рейдов налоговиков и судебных приставов

5824
1 минута
Итоги совместных рейдов налоговиков и судебных приставов

Уже 1800 должников погасили задолженность по налогам в ходе мероприятий

С целью выявления и привлечения к ответственности граждан, имеющих задолженности перед бюджетом, сотрудники налоговых органов Ростовской области и судебные приставы в первом полугодии 2019 года провели 543 совместных рейда. В ходе данных мероприятий представители федеральных структур лично посещали должников-физических лиц, по месту регистрации, а так же осуществляли выезды в организации, где работают не плательщики налогов.

Всего в ходе совместных рейдов было охвачено 1817 человек, которые погасили задолженность по налоговым платежам в сумме 57 млн 117 тысяч рублей. В отношении должников не исполнивших свои обязательства, были вынесены постановления об административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ за невыполнение законных требований судебных приставов. Кроме того, в отношении недобросовестных налогоплательщиков были вынесены постановления об ограничении выезда за пределы Российской Федерации, а также об удержании денежных средств из заработной платы должников.

Напомним, во избежание применения по отношению к должнику мер принудительного взыскания (наложения ареста на имущество, блокирование банковских счетов, ограничение в праве выезда за пределы РФ и т.д.), необходимо своевременно оплачивать начисленные налоговые платежи. В этом году уплату имущественных налогов за 2018 год необходимо произвести не позднее 2 декабря 2019 года.

Узнать о наличии (отсутствии) задолженности по налоговым обязательствам можно, воспользовавшись сайтом www.gosuslugi.ru, Интернет-сервисом «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц», а также «Банком данных исполнительных производств» на официальном сайте ФССП России.

Читайте также