Итоги акции «В новый год – без долгов»

1708
1 минута
Итоги акции «В новый год – без долгов»

Управление ФНС России по Астраханской области информирует


В Астраханской области в период проведения акции «В новый год – без долгов» обеспечено снижение задолженности по имущественным налогам физических лиц на 118,3 млн рублей. В том числе: по транспортному налогу – на 63,6 млн рублей, по налогу на имущество – на 36,4 млн рублей, по земельному налогу – на 18,3 млн рублей.

С ноября 2019 года по февраль 2020 года территориальными налоговыми органами Астраханской области осуществлялась активная информационная кампания по информированию граждан о последствиях неисполнения обязанности по уплате налогов путём размещения сообщений в СМИ, социальной и наружной рекламы. Астраханцам была предоставлена возможность проверить наличие налоговой задолженности и получить консультации по налоговому законодательству в мобильных офисах, организованных на площадках крупных торговых центров города. Налоговики также организовывали выезды для встреч с гражданами отдалённых поселений.

Всего в рамках проведения мероприятий к налоговикам обратилось 14,6 тысяч жителей Астраханской области, из которых практически все стали пользователями своего «Личного кабинета», было принято 640 обращений граждан. Оплатить свои задолженности по имущественным налогам возможно в отделениях банков и через их платёжные терминалы, региональные почтовые отделения, МФЦ, а также в электронном виде с помощью «Личного кабинета налогоплательщика – физического лица» или портала Госуслуг.

Читайте также