Более полумиллиарда плюсом

1860
1 минута
Более полумиллиарда плюсом

Более 582 млн рублей поступило в бюджет в результате работы комиссий по легализации заработной платы


Более 582 млн рублей налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и страховых взносов дополнительно поступило в бюджет и внебюджетные фонды по результатам работы межведомственных комиссий по легализации заработной платы, проведенных в первом полугодии 2019 года. В том числе за счет увеличения размера заработной платы поступило 144 млн рублей НДФЛ и 360 млн рублей страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Всего в первом полугодии-2019 налоговыми инспекциями Ростовской области было проведено 1362 заседания комиссий по легализации заработной платы, в том числе совместно с администрациями муниципальных образований было проведено 142 заседания 51-й межведомственной комиссии. В ходе заседаний были заслушаны 3645 налогоплательщиков, выплачивающих заработную плату в размере ниже среднеотраслевого уровня по видам экономической деятельности и (или) ниже минимального размера оплаты труда. Причем наиболее проблемными являются далеко не бедные отрасли экономики – торговля, сельское хозяйство, строительство, транспортировка и хранение.

Также в Управлении Федеральной налоговой службы России по Ростовской области организована работа телефона «горячей линии» для сообщений о выплатах «теневой» заработной платы. Позвонив по телефону «горячей линии» (+7 (863) 249-89-99), налогоплательщики могут сообщить о выдаче зарплаты в конверте и о фактах нарушения законодательства, когда на предприятиях с наемными работниками не оформляются трудовые договоры. Эта информация будет использована при планировании работы комиссии по легализации доходов и занятости, при проведении мероприятий налогового контроля.

Фото: pixabay.com

Читайте также