Завершено следствие по делу о сокрытии денежных средств от взыскания по налогам

203
1 минута
Завершено следствие по делу о сокрытии денежных средств от взыскания по налогам

Следственное управление СК РФ по Ростовской области сообщает

Следственным отделом по Пролетарскому району г. Ростов-на-Дону следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора коммерческой организации, основным видом деятельности которой является перевозка грузов специализированными автотранспортными средствами. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 145.1 (невыплата заработной платы) и ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно производиться взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам).

По версии следствия, обвиняемый в период с августа 2020 года по январь 2021 года не выплачивал заработную плату и иные установленные законом выплаты 121 сотруднику возглавляемой им организации. Общая сумма задолженности перед работниками на момент возбуждения уголовного дела составила более 6,9 млн рублей. Вместе с тем установлено, что на расчётных счетах организации имелись денежные средства для выплаты зарплаты и иных законных выплат в установленные сроки, однако они были потрачены обвиняемым на другие цели. В ходе расследования уголовного дела обвиняемый погасил задолженность перед работниками организации в размере более 6 млн рублей.

Кроме того, обвиняемый в период с конца 2020 года по январь 2021 года сокрыл денежные средства от уплаты суммы налогов, сборов, недоимки в размере более 6 млн рублей. В настоящее время следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: сайт Следственного комитета РФ.