За сокрытие средств к взысканию по налогам – уголовное дело

82
1 минута
За сокрытие средств к взысканию по налогам – уголовное дело

Следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области сообщает


Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «АИК «Волго-Дон». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счёт которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов).

По версии следствия, подозреваемый зная о том, что недоимка его организации по налогам составляла более 23 миллионов рублей, продолжал осуществлять хозяйственную деятельность, получая выручку от реализации хозяйственной продукции, и производил расчёты с кредиторами. Так, подозреваемый, минуя расчётные счета ООО «АИК «Волго-Дон», к которым налоговым органом неоднократно направлялись исполнительные документы на принудительное взыскание задолженности по налогам, перечислял денежные средства на расчётные счета других организаций, входящих в группу компаний «Ростовская Нива». Сумма перечислений с февраля по сентябрь 2019 года превысила 66 миллионов рублей.

Оперативно-розыскные мероприятия, позволившие выявить указанное преступление, проводились сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по Ростовской области. В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Читайте также