В Волгограде завершено расследование уголовного дела о сокрытии денежных средств от налогового органа

77
1 минута
В Волгограде завершено расследование уголовного дела о сокрытии денежных средств от налогового органа

Ущерб от противоправной деятельности превысил 5 млн рублей

Третьим отделом по расследованию особо важных дел регионального управления Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего директора фирмы, специализирующейся на строительстве жилых и нежилых зданий. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, совершённое в крупном размере).

Следствием установлено, что у коммерческой организации в ходе ведения финансово-хозяйственной деятельности в связи с неуплатой в срок налоговых отчислений образовалась задолженность, размер которой по состоянию на июнь 2020 года составил более 5 млн 700 тыс. рублей. При этом коммерсант, зная о том, что на расчётный счёт его контрагентами будут перечисляться крупные суммы денег, которые подлежали списанию в целях погашения недоимки по налогам, решил сокрыть денежные средства путём снятия наличных в сумме более 18 млн рублей со счетов организации по фиктивным основаниям.

Кроме того, как установили следователи, обвиняемым также было принято решение о завышении размера заработной платы работникам, с целью последующего возврата сотрудниками излишне выплаченных денежных средств. Общая сумма такого возврата составила более 16 млн рублей.

В настоящее время расследование завершено. После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в суд.

Фото: сайт Следственного комитета РФ.