В Таганроге предпринимательница предстанет перед судом за сокрытие денежных средств

106
1 минута
В Таганроге предпринимательница предстанет перед судом за сокрытие денежных средств

За счёт этих средств должно было производиться взыскание недоимки по налогам

Следственным отделом по городу Таганрогу следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора двух коммерческих организации, осуществляющих деятельность, связанную с организацией и осуществлением автомобильных грузовых перевозок. Предпринимательница обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 (невыплата заработной платы) и ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно производиться взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам).

По версии следствия, обвиняемая в период с марта 2020 года по ноябрь 2020 года не выплачивала заработную плату и иные установленные законом выплаты сотрудникам возглавляемых ею организаций. Вместе с тем установлено, что на расчётных счетах организаций имелись денежные средства для выплаты заработной платы и иных установленных законом выплат в установленные сроки, однако они были потрачены обвиняемой на иные цели. Общая сумма задолженности перед работниками на момент возбуждения уголовного дела составляла более 11 млн рублей. В ходе расследования уголовного дела обвиняемая погасила задолженность перед работниками организации в полном объёме.

Кроме того, в указанный период обвиняемая умышленно сокрыла денежные средства возглавляемой ею организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам в сумме более 28,9 млн рублей. В настоящее время следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: сайт Следственного комитета РФ.