В Ростове директор организации предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов

75
1 минута
В Ростове директор организации предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов

По версии следствия размер ущерба составил более 50 млн рублей

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ростовской коммерческой организации, основным видом деятельности которой является строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая с августа 2019 года по март 2021 года умышлено уклонилась от уплаты налога на прибыль организаций на сумму более 50 млн рублей. Это было сделано путём внесения заведомо ложных сведений в налоговые декларации, о якобы понесённых расходах в части использования в коммерческой деятельности ранее закупленного топлива.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. В связи с этим уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: сайт Следственного комитета РФ.