Уклонившийся от уплаты налогов приговорен к лишению свободы

286
1 минута
Уклонившийся от уплаты налогов приговорен к лишению свободы

В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов на сумму более 52,5 млн рублей


По сообщению Генеральной прокуратуры РФ, Дзержинский районный суд г. Волгограда вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего гражданина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Установлено, что осужденный, являясь фактическим руководителем строительной организации, в 2011 году уклонился от уплаты налогов путем включения в декларации заведомо ложных сведений о закупке строительных материалов и выполнении подрядных работ с привлечением 14 юридических лиц, которые фактически не осуществляли предпринимательскую деятельность. Таким способом фирмой не был уплачен налог на добавленную стоимость и налог на прибыль организации в сумме более 52,5 млн рублей.

С августа 2014 года по сентябрь 2019 года осужденный находился в розыске. Вину в инкриминируемом деянии фигурант уголовного дела признал в полном объеме. С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил фигуранта уголовного дела к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также