Уклонение от уплаты налогов = уголовное дело + арест имущества

135
1 минута
Уклонение от уплаты налогов = уголовное дело + арест имущества

Следственное управление СК РФ по Ростовской области сообщает


Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора коммерческой организации, основным видом деятельности которой является производство строительных металлических конструкций, изделий и их частей. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый с января 2017 года по март 2019 года умышлено уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость путём внесения заведомо ложных сведений в налоговые декларации о товарно-денежных взаимоотношениях с фиктивными организациями на сумму более 20 миллионов рублей. В ходе расследования уголовного дела в целях обеспечения возмещения причинённого ущерба на движимое и недвижимое имущество обвиняемого наложен арест на общую сумму 22 миллиона рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. В связи с этим уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: сайт Следственного комитета РФ.

Читайте также