Руководитель торговой организации подозревается в уклонении от уплаты налогов

206
1 минута
Руководитель торговой организации подозревается в уклонении от уплаты налогов

Следственное управление СК РФ по Ростовской области сообщает

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации, специализирующейся на оптовой торговле фармацевтической продукцией. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По версии следствия, с января 2017 года по март 2020 года руководитель коммерческой организации уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации на общую сумму более 45 млн рублей путём внесения заведомо ложных сведений в налоговые декларации. В ходе расследования уголовного дела подозреваемый в полном объёме возместил задолженность по налогам.

В настоящее время производится погашение сумм доначисленных пеней и штрафов. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления.