Руководитель коммерческой организации предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов

285
1 минута
Руководитель коммерческой организации предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов

Следственное управление СК РФ по Ростовской области сообщает

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя коммерческой организации, основным видом деятельности которой является строительство жилых и нежилых зданий. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершённое в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2015 по 2019 год обвиняемый создал формальный документооборот по контрагентам, в том числе взаимозависимым, сделки с которыми носили фиктивный характер. Затем он внёс в налоговую отчётность организации заведомо ложные сведения, тем самым уклонившись от уплаты налогов на общую сумму свыше 68,8 млн рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. В связи с этим уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.