В этом году около 450 тысяч детей смогут отдохнуть с 50%-ной скидкой

150
1 минута
В этом году около 450 тысяч детей смогут отдохнуть с 50%-ной скидкой

Продажи путёвок продлятся до 31 августа

В 2022 году около 450 тысяч детей смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях с 50%-ной скидкой. Об этом заявил Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Продажи путёвок стартовали в ночь с 30 на 31 марта и продлятся до 31 августа. В поездку можно отправиться с 1 мая по 30 сентября. Уже куплено 170 тысяч путёвок. Родителям возвращено более 2,5 млрд рублей. В текущем году число оздоровительных лагерей, участвующих в программе, возрастёт до 1800. В программу включены летние палаточные лагеря.

Правила программы в предстоящем сезоне останутся прежними: родитель покупает ребёнку путёвку в детский лагерь с помощью карты «Мир» и в течение пяти дней получает на эту же карту 50% потраченных средств. Максимальный размер возврата – 20 тыс. рублей. Количество поездок на одного ребёнка не ограничено, можно поехать на любое количество смен. Для семей с несколькими детьми получить возврат можно с каждой купленной путёвки.

Программа возврата стоимости путёвки в детские лагеря была запущена в прошлом году, став хорошей поддержкой для многих семей. Тогда с её помощью отдохнули 420 тысяч детей. Всего в 2021 году было куплено путёвок на общую сумму около 10 млрд рублей, а сумма возврата составила почти 5 млрд рублей.

Отдельно Дмитрий Чернышенко рассказал о программе туристического кешбэка. В этом году этой программой воспользовались уже около 2,5 млн туристов. Им возвращено почти 8,5 млрд рублей. На осенне-зимний период запланировано ещё одно окно продаж. Программа обеспечила создание рабочих мест в регионах. В 2022 году российские туристы в 5 раз чаще бронировали путешествия с кешбэком, чем в прошлом году.

Фото: страница ВКонтакте Правительства РФ.