Уплатить имущественные налоги удобно в режиме «онлайн»

271
2 минуты
Уплатить имущественные налоги удобно в режиме «онлайн»

Управление ФНС России по Волгоградской области рекомендует


Управление Федеральной налоговой службы (ФНС России) по Волгоградской области напоминает налогоплательщикам, имеющим в собственности имущество, земельные участки, транспортные средства, о необходимости уплаты имущественных налогов за 2019 год. Это надо сделать не позднее 1 декабря 2020 года на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.

В налоговое уведомление может быть включен «налог на доходы физических лиц», при условии, что источником дохода (налоговым агентом) представлены в налоговые органы сведения о выплаченных доходах, налог с которых не удержан. Ежегодно, не позднее, чем за 30 дней до наступления срока уплаты имущественных налогов физических лиц, всем налогоплательщикам рассылаются налоговые уведомления.

Оплату имущественных налогов и налога на доходы физических лиц можно произвести в отделениях банков, почтовых отделениях. Но проще и быстрее всего осуществить налоговые платежи в режиме онлайн.

Это можно сделать с помощью сервисов сайта ФНС России:  «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»«Уплата налогов и пошлин», а также с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг или мобильного приложения «Налоги физического лица». Разобраться в полученном уведомлении поможет промо-страница «Налоговое уведомление 2020», размещённая на сайте ФНС России. Эта страница содержит разъяснения по основным вопросам, возникающим в связи с получением уведомления.

2020-10-23_Уплатить_имущественные_налоги_удобно_в_режиме_онлайн_02.jpg


Однако можно не ждать получения налогового уведомления и досрочно уплатить имущественные налоги и налог на доходы физических лиц с помощью единого налогового платежа (ЕНП). ЕНП упрощает физическим лицам процедуру уплаты имущественных налогов, т.к. является аналогом электронного кошелька, куда гражданин может заблаговременно перечислить денежные средства для уплаты имущественных налогов и налога на доходы физических лиц.

При наступлении срока уплаты имущественных налогов 1 декабря, налоговые органы будут самостоятельно проводить зачёт из поступившего авансового платежа в счёт имущественных налогов и налога на доходы физических лиц. Напоминаем, что те налогоплательщики, которые ещё не зарегистрированы в «Личном кабинете» или забыли пароль, могут получить доступ с помощью подтверждённой учётной записи на едином портале государственных услуг или обратиться в любую налоговую инспекцию Волгоградской области либо в ближайшее подразделение ГКУ ВО «МФЦ».

Читайте также