Самозанятые, подходит первый срок уплаты НПД!

43
2 минуты
Самозанятые, подходит первый срок уплаты НПД!

Управление ФНС России по Волгоградской области напоминает


В Волгоградской области граждане продолжают активно регистрироваться в качестве участников эксперимента по новому налоговому режиму для «самозанятых» граждан – налогу на профессиональный доход (НПД). Число участников эксперимента в регионе увеличилось до 6,4 тыс. человек.

Средства бесконтактного взаимодействия с налоговыми органами особенно актуальны в настоящее время, когда особое внимание уделяется защите здоровья населения и нераспространению новой коронавирусной инфекции. Для регистрации в качестве «самозанятого», представления отчётности и уплаты налога с полученного дохода налоговые органы посещать не нужно. Все необходимые операции по взаимодействию между «самозанятыми» и налоговыми органами обеспечивает мобильное приложение « Мой налог». Кассовый чек также формируется и отправляется клиенту с помощью данного приложения.

Для тех граждан, которые применяли данный специальный налоговый режим в феврале текущего года, а также для тех, кто впервые перешёл на него в январе 2020 года и получил доход в качестве «самозанятых» подходит первый срок уплаты налога на профессиональный доход. НПД уплачивается не позднее 25 марта текущего года.

2020-03-24_Самозанятые_подходит_первый_срок_уплаты_НПД_02.jpg


Налоги с доходов от самостоятельной деятельности уплачиваются по ставке 4 процента при расчёте с физическими лицами или 6 процентов при расчёте с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами. Квитанция на уплату налога автоматически формируется налоговым органом и направляется в приложение « Мой налог». Для простоты оплаты квитанция содержит специализированный QR-код.

После получения квитанции, налог уплачивается любым из следующих способов:

  • непосредственно через мобильное приложение « Мой налог» или веб-кабинет «Мой налог» с использованием банковской карты;

  • в мобильном приложении вашего банка, или на сайте любого платёжного сервиса по платёжным реквизитам из квитанции, или отсканировав QR-код из неё;

  • через портал государственных услуг Российской Федерации.

Можно также оплатить налог лично, обратившись с квитанцией в любой банк. Также оплатить НПД можно через банкомат или платёжный терминал.

Читайте также