Оплатить товары и услуги самозанятого можно безналичным способом

77
1 минута
Оплатить товары и услуги самозанятого можно безналичным способом

Управление ФНС России по Волгоградской области информирует

Управление Федеральной налоговой службы (ФНС России) по Волгоградской области информирует о том, что в мобильном приложении «Мой налог» появилась возможность проводить оплату товаров и услуг самозанятого безналичным способом. Для этого самозанятый должен сформировать счёт, а покупатель оплатит его в режиме онлайн.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо в приложении «Мой налог» в разделе «Платежи» ознакомиться с предложениями и условиями по услугам эквайринга, предоставляемым кредитными организациями-партнёрами ФНС России, и подключить соответствующий сервис. После этого при формировании счёта в разделе «Новая продажа» станет доступен способ «Онлайн-оплата».

Покупатель сможет оплатить счёт онлайн любым доступным способом. Средства автоматически поступят от платёжного агента на счёт в банке по номеру телефона самозанятого через Систему быстрых платежей (СБП).

Обращаем внимание на то, что размер комиссии и условия проведения платежей определяются платёжными агентами. Они опубликованы в разделе «Платежи» в профилях платёжных агентов. Более подробную информацию о сервисе онлайн-оплаты можно узнать на сайте ФНС России «Специальный налоговый режим для самозанятых граждан» в разделе «Информационные материалы»: памятка для самозанятого – «Безналичная оплата товаров, работ и услуг самозанятого».

Иллюстрация: сайт ФНС России.