Оплаченные налоги помогли должнику сохранить гараж

73
1 минута
Оплаченные налоги помогли должнику сохранить гараж

Управление ФССП России по Ростовской области сообщает


В Гуковском городском отделении судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП России) по Ростовской области находится исполнительное производство в отношении должника М. о взыскании налоговых платежей, пени и штрафа в пользу Федеральной налоговой службы. В результате уклонения от добровольной выплаты за должником М. образовалась задолженность в размере 83 641,26 рублей.

Судебный пристав-исполнитель должным образом известил должника М. о возбуждении исполнительного производства и предупредил о последствиях уклонения от оплаты задолженности. Так как должник никаких мер для погашения долга не предпринимал, с целью проверки имущественного положения должника судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в банки, кредитные организации и иные регистрирующие органы.

Согласно полученным ответам установлено, что за должником на правах собственности зарегистрирован гараж. В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем, соблюдая все санитарно-эпидемиологические нормы, установленные на сегодняшний день, осуществлён выход по адресу места расположения собственности должника М. с целью составления акта описи и ареста гаража.

Стоимость имущества определена оценщиком в размере 108 402 рублей, что удовлетворяло сумме задолженности и позволяло данное имущество реализовать с помощью специализированной организации в счёт имеющейся задолженности. Опасаясь лишиться гаража, должник изыскал средства для погашения налоговой задолженности, в связи с чем имущество было отозвано с реализации. Исполнительное производство в отношении должника М. окончено фактическим исполнением согласно ч.1 п.1 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Читайте также