Имущественные налоги за детей можно уплатить с помощью «Семейного доступа»

79
1 минута
Имущественные налоги за детей можно уплатить с помощью «Семейного доступа»

Управление ФНС России по Забайкальскому краю рекомендует

Управление Федеральной налоговой службы (ФНС России) по Забайкальскому краю рекомендует: за несовершеннолетних детей налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги родители могут уплатить из своего Личного кабинета с помощью вкладки «Семейный доступ». Вкладка доступна в разделе «Профиль» и предназначена для направления и отображения запросов на доступ к информации из Личного кабинета несовершеннолетнего ребенка и управления им после подтверждения запроса.

Чтобы воспользоваться такой возможностью родителям и их детям необходимо являться пользователями сервиса. Оплачивать платёжные документы детей родители могут всеми доступными способами.

В Забайкальском крае к Личному кабинету подключены более 370 тыс. налогоплательщиков. Стать пользователем сервиса можно, подав заявление и получив регистрационную карту в любом налоговом органе. Кроме того, для входа в Личный кабинет можно воспользоваться квалифицированной электронной подписью или учётной записью портала госуслуг. Последний способ подключения является самым популярным у забайкальцев.

Управление ФНС России по Забайкальскому краю напоминает: срок уплаты имущественных налогов физических лиц истекает сегодня, 1 декабря. Уплачивайте налоги вовремя!

Использована иллюстрация: сайт ФНС России.