Безвозмездные выплаты мобилизованным освобождены от НДФЛ и страховых взносов

31
1 минута
Безвозмездные выплаты мобилизованным освобождены от НДФЛ и страховых взносов

Это же касается и безвозмездных выплат членам семей мобилизованных

Безвозмездные выплаты в порядке материальной поддержки (например, выплата работодателем ребёнку мобилизованного средств для сбора в школу, выделение из бюджета субъекта РФ денег на покупку добровольцам тёплой одежды, материальная помощь от организации на приобретение лекарств), и передача имущества (например, экипировка) призванным в ходе частичной мобилизации, добровольцам и контрактникам, участвующим в специальной военной операции, а также членам их семей освобождены от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) и страховыми взносами. Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин.

Для освобождения от налогообложения источник выплаты не имеет значения. Это могут быть как работодатели, так и органы власти субъектов РФ.

Указанные доходы освобождаются от обложения НДФЛ и страховыми взносами автоматически. Таким образом, от мобилизованных лиц, военнослужащих-контрактников, а также членов их семей не требуется представлять какие-либо заявления и подтверждающие документы ни источнику выплаты дохода, ни налоговому органу.

 Фото: сайт ФНС России.