Во Владикавказе Даниил Егоров подвёл итоги работы налоговых органов за 10 месяцев 2022 года

38
2 минуты
Во Владикавказе Даниил Егоров подвёл итоги работы налоговых органов за 10 месяцев 2022 года

Глава ФНС России провёл выездное расширенное заседание коллегии ведомства

Сегодня, 24 ноября, во Владикавказе состоялось выездное расширенное заседание коллегии Федеральной налоговой службы (ФНС России). Глава ведомства Даниил Егоров поздравил коллег с прошедшим Днём работника налоговых органов, высоко отметив их вклад в работу не только ФНС России, но и Правительства РФ: «Информационные системы Службы обеспечивают реализацию проектов, цель которых быстрое оказание мер поддержки, выработанных Правительством РФ. Не обременяя людей и предприятия бумажной волокитой».

Подводя итоги работы налоговых органов за январь–октябрь текущего года, Даниил Егоров обратил внимание на эффективность новых подходов в контрольной работе. Благодаря качественному анализу необходимых наборов данных, за 10 месяцев-2022 удалось на 27% снизить количество запрашиваемых у компаний документов вне рамок выездных проверок.

2022-11-24_Во_Владикавказ_Егоров_подвёл_итоги_раб_налогорганов_за_10_мес_2022_года_02.jpg

«В то же время обращаю внимание на нашу работу по взаимодействию с плательщиком, с каждым человеком, для которого мы и трудимся, снижаем его издержки. В конечном счёте, именно для него и функционируем и мы, и всё наше государство. Наша задача сделать всё возможное для обеспечения его комфортной жизни», – заявил Даниил Егоров.

В рамках заседания расширенной коллегии также выступил глава республики Северная Осетия – Алания Сергей Меняйло. Он подчеркнул, что мероприятие такого уровня – это событие для республики, как, впрочем, и для любого региона: «ФНС России – одна из ключевых структур исполнительной власти, и совершенно верно можно сказать, что от результатов вашей работы зависит социально-экономическое развитие страны и благополучие каждого гражданина. Хочу пожелать вам успешной работы и отличных результатов».

2022-11-24_Во_Владикавказ_Егоров_подвёл_итоги_раб_налогорганов_за_10_мес_2022_года_03.jpg

В заседании коллегии также приняли участие заместители руководителя ФНС России, начальники управлений Центрального аппарата ФНС России, а также руководители региональных управлений.

Фото: сайт ФНС России, официальный портал Республики Северной Осетии – Алании.