В рамках программы интеграции двух стран

38
1 минута
В рамках программы интеграции двух стран

Владимир Путин поручил проработать вопрос сближения законов России и Белоруссии

Владимир Путин дал поручение федеральным органам исполнительной власти проработать вопрос синхронизации законодательства России и Белоруссии в различных сферах, сообщил РБК источник, близкий к российскому правительству. Поручение должно быть выполнено до 1 января 2020 года. Оно направлено в ключевые министерства.

Информацию о поручении президента и сроке до 1 января подтвердил другой источник РБК, близкий к правительству. Он уточнил, что каждое ведомство должно подготовить предложения по своему направлению (например, Минфин – по вопросу гармонизации налоговых систем).

Пресс-служба Минфина России подтвердила РБК, что министерство уже приступило к выполнению поручения. «Вопрос прорабатывается», – сообщили в Минфине на вопрос, начало ли ведомство проработку вопроса о синхронизации законодательных систем России и Белоруссии.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос о поручении до начала 2020 года проработать вопрос синхронизации законодательств ответил: «Нет. До 1 декабря должна быть согласована дорожная карта по интеграции в рамках Союзного договора».

Один из ключевых вопросов интеграции – разработка единого Налогового кодекса, сообщал в сентябре «Коммерсантъ». По данным издания, предполагается, что в союзном государстве к 1 апреля 2021 года будет принят единый Налоговый кодекс. Будущую работу по объединению налоговых систем подтверждал в интервью РБК министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей. «Но сегодня это выглядит, я бы сказал, как политическая цель, работа над кодексом должна вестись на протяжении как минимум нескольких месяцев, а то и лет», – оговорился он.

Читайте также