Премьер-министры России и Беларуси провели переговоры и посетили Федеральную налоговую службу

100
1 минута
Премьер-министры России и Беларуси провели переговоры и посетили Федеральную налоговую службу

Сегодня состоялись российско-белорусские переговоры на правительственном уровне


Сегодня Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин провёл переговоры с Премьер-министром Республики Беларусь Романом Головченко. Это первый зарубежный визит Романа Головченко после его назначения Председателем Правительства Республики Беларусь. В ходе этого визита были подписаны важные документы – по строительству Белорусской АЭС и сотрудничеству в нефтяной сфере.

– Раскрытие созидательного потенциала Союзного договора позволит нам сформировать, я считаю, качественно новые условия для экономического взаимодействия и осуществления крупных совместных проектов. Хотел бы привести в качестве примера проект в высокотехнологической сфере – это сооружение Белорусской атомной электростанции по российскому дизайну. У нас есть реальные возможности для активной работы в области науки и технологии, в цифровой экономике. Вы сегодня познакомитесь с теми решениями, с теми разработками в арсенале Правительства Российской Федерации, которые связаны с государственным управлением, с управлением национальными проектами, информационно-технологической платформой, в том числе электронным правительством, и другими различными проектами, – отметил премьер-министр России.

В ответном слове Роман Головченко выразил признательность Михаилу Мишустину за оперативную организацию встречи с белорусской правительственной делегацией и возможность обсудить наиболее важные вопросы белорусско-российского сотрудничества. По мнению белорусского премьера, «прямые контакты и нацеленная на конкретные достижения работа на правительственном уровне имеют в нынешних условиях принципиально важное значение».

2020-07-14_Премьер-министры_России_и_Беларуси_посетили_ФНС_02.jpg


По завершении переговоров Михаил Мишустин и Роман Головченко посетили Федеральную налоговую службу (ФНС России). В ведомстве главам правительств России и Белоруссии продемонстрировали работу личных кабинетов налогоплательщиков, информационных сервисов распределённого реестра (блокчейн) и IТ-решения, которые были успешно внедрены в рамках поддержки граждан и бизнеса в период пандемии, а также представили автоматизированную систему «АСК НДС-2».

Читайте также