Михаил Мишустин: Правительство упрощает порядок уплаты налогов для бизнеса

63
1 минута
Михаил Мишустин: Правительство упрощает порядок уплаты налогов для бизнеса

Организациям и ИП станет доступен единый налоговый платёж


Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин провёл очередное заседание Правительства РФ. Кабинет министров рассмотрел проект федерального закона «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с совершенствованием порядка уплаты (перечисления) налогов, сборов, страховых взносов».

Законопроект направлен на упрощение порядка исполнения налогоплательщиками обязанностей по уплате налогов, налогового администрирования и совершенствование налогового администрирования за счёт использования автоматизированных информационных систем. Предусматривается, что юридические лица и индивидуальные предприниматели (ИП) смогут уплачивать налоги, отдельные виды сборов и страховые взносы единым налоговым платежом.

– Правительство упрощает порядок уплаты налогов, сборов и страховых взносов для бизнеса. Теперь организациям и индивидуальным предпринимателям станет доступен единый налоговый платёж. Когда одним поручением можно оплатить не только налоги или недоимки по ним, но и совершить авансовые платежи, погасить задолженности по пеням и штрафам, то есть выполнить все обязательства одновременно. А Федеральная налоговая служба сама проведёт все зачисления. Таким механизмом граждане успешно пользуются уже более двух лет. Оплачивают имущественные налоги на автомобили, земельные участки и другую недвижимость одной суммой. В любое удобное для них время. Сейчас это станет доступным и для бизнеса, – подчеркнул Михаил Мишустин.

Фото: сайт Правительства РФ.

Читайте также