Менторский пелотон

296
1 минута
Менторский пелотон

Состоялось первое заседание Совета менторов ФНС России


В Федеральной налоговой службе (ФНС России) состоялось первое заседание Совета менторов Налоговой службы в рамках кадрового проекта «Ментор ФНС России». Ранее руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров поставил задачу объединить опытных экспертов – ветеранов ведомства – и тех, кто осваивает новые области профессиональной служебной деятельности в налоговой сфере.

Проект был запущен в 2020 году. Для участия в нём уже откликнулись более 270 ветеранов налоговых органов почти из всех регионов Российской Федерации.

Для взаимодействия и координации деятельности менторов в центральном аппарате и территориальных органах ФНС России, мониторинга результатов их работы создан Совет менторов ФНС России. В состав Совета вошли бывшие руководители управлений по субъектам Российской Федерации, в том числе первый руководитель Государственной налоговой службы Российской Федерации Владимир Гусев.


2021-02-20_Менторский_пелотон_02.jpg


Участие в проекте является интересным и плодотворным как для сотрудников ФНС России, так и для ветеранов налоговых органов, желающих стать менторами, отметил заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Вольвач: «Данный проект даёт ветеранам и после ухода на заслуженный отдых возможность почувствовать себя причастными к Налоговой службе, быть вовлеченными в процесс воспитания молодых налоговиков, передавая им свои знания и опыт. Для ФНС России – это, в первую очередь, сохранение целостности и корпоративной культуры. Сегодня менторство – один из мощнейших рычагов роста в любой профессии и один из самых действенных способов развития soft skills – гибких навыков вроде креативности и умения работать в команде».

Менторство предполагает работу экспертов. Они выступят в роли консультантов, будут оказывать профессиональную поддержку и помогут в развитии заинтересованным молодым специалистам.

Читайте также