Малый и средний бизнес получает государственную поддержку

48
2 минуты
Малый и средний бизнес получает государственную поддержку

Продолжается выплата субсидий организациям и ИП


С 1 мая в налоговые органы Астраханской области обратилось более трёх тысяч налогоплательщиков для получения безвозмездной поддержки от государства, что составляет 43% от числа потенциальных получателей. Более 54,5 млн рублей уже перечислено на счета налогоплательщиков.

В Волгоградской области продолжается работа по выплате субсидий субъектам малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день в налоговые инспекции Волгоградской области заявления на выплату субсидий представили уже более 12 тысяч налогоплательщиков. По данным на 21 мая представителям бизнеса уже выплачено более 330 млн рублей субсидий.

С начала мая в налоговые органы Республики Калмыкия обратилось 1193 налогоплательщика для получения безвозмездной поддержки от государства (131 – ЮЛ, 775 – ИП и 287 – ИП с работниками). Из поданных документов всем требуемым критериям соответствует 991 заявление. 17,4 млн рублей уже перечислено на счета налогоплательщиков. По состоянию на 19 мая произведены выплаты в отношении 1433 работников.

2020-05-21_Малый_и_средний_бизнес_получает_государственную_поддержку_02.jpg


Напоминаем, что проверить право на получение субсидии можно в сервисе Федеральной налоговой службы (ФНС России) « Проверка права на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших отраслях». В том случае, если налогоплательщик имеет право на получение субсидии, следует подать заявление по специальной форме на сайте ФНС России на специальной промостранице « Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства». Удобнее всего это сделать через Личные кабинеты юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Заявление о получении субсидии также можно подать в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (ТКС), по почте в налоговый орган по месту учёта налогоплательщика, через боксы для приема корреспонденции, расположенные при входе в помещения налоговых инспекций.

Многое зависит от того, как налогоплательщики подают заявления. Если через Личный кабинет, то ошибка практически исключена, потому что в этом заявлении практически все данные заполняются автоматически. Всё, что нужно сделать, это выбрать счёт, на который будет перечислена субсидия.

Налоговые органы напоминают, что для получения субсидий за апрель 2020 года следует представить заявление в налоговый орган до 1 июня текущего года. Обратиться за субсидией за май можно будет с 1 июня до 1 июля 2020 года.

Читайте также