ФНС России готова подключать органы исполнительной власти к платформе поставки данных

72
1 минута
ФНС России готова подключать органы исполнительной власти к платформе поставки данных

Функционал позволяет автоматизированно получать данные Налоговой службы

В июле текущего года к платформе поставки данных «ВПД» Федеральной налоговой службы (ФНС России) подключились Минцифры, Минобрнауки и органы власти семи субъектов Российской Федерации: Республики Тыва, Волгоградской, Воронежской, Магаданской, Омской, Курганской и Тамбовской областей. Таким образом, всего платформой уже пользуются 10 федеральных ведомств и 16 субъектов РФ.

Функционал позволяет автоматизированно получать данные ФНС России, например, по контрольно-кассовой технике, самозанятым, налогу на прибыль, на имущество и другие. Всего представлено более 100 наборов и сервисов. С помощью этих данных правительства регионов могут оперативно отслеживать результаты принятых решений, а федеральные органы исполнительной власти могут строить аналитику на основе информации по всей России.

ФНС России готова к подключению к платформе всех заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти в лице руководителей ведомств и руководителей субъектов. Инструкции по регистрации находятся в разделе «Документы».

Использована иллюстрация: сайт ФНС России.