Даниил Егоров: Государство оказывает услуги быстро и эффективно

81
2 минуты
Даниил Егоров: Государство оказывает услуги быстро и эффективно

Глава ФНС России принял участие в брифинге, посвящённом выплатам пособий семьям с детьми


Сегодня, 2 июня, в пресс-центре Дома правительства прошёл брифинг Министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова, Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максута Шадаева и руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС России) Даниила Егорова. Тема брифинга – об организации выплат семьям с детьми.

За 1 июня выплачено более 100 млрд рублей семьям с детьми до 16 лет. Обеспечить оперативные выплаты в таком объёме удалось благодаря совместной работе Минтруда, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и Федеральной налоговой службы, оператора Единого реестра ЗАГС, заявил глава ФНС России Даниил Егоров.

Он напомнил, что  информационная система ЗАГС запущена в 2018 году и объединяет все органы ЗАГС в стране. Все акты гражданского состояния постепенно переводят в электронный вид и вносят в базу с электронной подписью, что обеспечивает ее актуальность.

Это не только позволяет гражданам получать документы из ЗАГСа оперативно и там, где удобно. Эта система позволяет работать государству и оказывать услуги. При этом людям не нужно собирать дополнительную информацию о себе, чтобы получить выплаты, на которые они имеют право.

2020-06-02_Даниил_Егоров_Государство_оказывает_услуги_быстро_и_эффективно_02.jpg


Для того чтобы реализовать выплаты, отметил Даниил Егоров, органы ЗАГС и Министерство юстиции провели колоссальную работу, чтобы занести туда данные более раннего периода, то есть до того, как была запущена платформа: «Было занесено более 25 млн записей. Это позволяет нам говорить о том, что мы как государство можем оказывать такие виды услуг – и не только эти – на том уровне, о котором сегодня идёт речь, то есть быстро, эффективно и без дополнительных издержек, без дополнительной траты времени людьми».

До конца года планируется оцифровать все данные, которые хранятся в архивах загсов на бумаге с 1926 года.

Иллюстрация трансляции сайта Правительства России.

Читайте также