Как упростить уплату имущественных налогов?

142
1 минута
Как упростить уплату имущественных налогов?

Управление ФНС России по Астраханской области разъясняет


Подходит срок уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц. Если у налогоплательщика имеются несколько имущественных объектов, земельные участки, несколько единицы транспорта, то как упростить способ оплаты имущественных налогов?

Как пояснили в Управлении Федеральной налоговой службы (ФНС России) по Астраханской области, уплатить налоги можно разными способами, но одним из самых удобных является единый налоговый платёж. Сделать взнос можно в любое время года, не дожидаясь получения сводного налогового уведомления и не переживая за своевременность оплаты. Внести единый платёж можно через « Личный кабинет налогоплательщика» или через сервис ФНС России « Уплата налогов, страховых взносов физических лиц». Если платёж вносится за третье лицо, необходимо использовать сервис « Уплата налогов за третьих лиц».

Обязанность по уплате имущественных налогов исчерпывается пополнением единого платежа в бюджетную систему. Далее налоговый орган самостоятельно зачтёт уплату имущественных налогов.

Читайте также