Добровольная оплата задолженности сокращает расходы на её погашение

152
1 минута
Добровольная оплата задолженности сокращает расходы на её погашение

Управление ФНС России по Волгоградской области напоминает


Управление Федеральной налоговой службы (ФНС России) по Волгоградской области ещё раз напоминает собственникам недвижимого имущества и транспортных средств о необходимости уплатить налоги. Налоговые поступления по имущественным налогам непосредственно участвуют в формировании бюджета Волгоградской области, необходимого для стабильного социально-экономического развития региона.

Задолженность граждан по имущественным налогам, образовавшаяся по сроку уплаты на 1 декабря 2020 года, перед бюджетом Волгоградской области на текущий момент составляет 562 млн рублей. За неуплату или несвоевременную уплату имущественных налогов по налоговым уведомлениям законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность – начисление пеней и взыскание задолженности через суд.

В настоящее время налоговые органы Волгоградской области используют своё право на обращение в суд для принудительного взыскания налоговой задолженности. При этом налоговый орган вправе направить работодателю информацию об имеющейся задолженности по имущественным налогам, а также исполнительный документ о принудительном взыскании задолженности с банковских счетов должника.

Вместе с тем, в случае обращения в судебные органы и дальнейшего взыскания долга службой судебных приставов, сумма увеличивается на размер госпошлины и сумму исполнительского сбора. Кроме того, будет наложен арест на имущество и ограничение на выезд должника из Российской Федерации.

Во избежание дополнительных расходов и недопущения возникновения репутационных рисков, Управление ФНС России по Волгоградской области рекомендует погасить имеющиеся задолженности и не допускать их впредь. Уплачивайте налоги вовремя!

Иллюстрация: сайт ФНС России.

Читайте также